Os alunos do núcleo Otávio de Farias participaram ontem de aula prática do arco ocupacional de Alimentação como parte das atividades da semana de Qualificação Profissional. A receita escolhida foi uma lasanha feita com pão de forma, prática e rápida de fazer. Confira as fotos da aula e a receita abaixo.
Lasanha de Pão de Fôrma sem casca
Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
½ kg presunto fatiado
½ kg mussarela fatiada
parmesão ralado a gosto
1 lata creme de leite sem soro
2 latas leite
2 colheres de sopa de amido de milho(maisena)
Molho pronto de tomate
1 pitada sal
1 cebola ralada
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Comece pelo molho: coloque em uma panela a cebola ralada com a margarina e de ixe dourar,acrescente o leite com a maisena diluida mexa sem parar até formar um creme consitente ao final apague o fogo e acrescente o creme de leite.Unte o refratário com margarina, cubra o fundo do refratário com fatias de pão, regue com o molho até o nível da fatia e coloque por cima metade do queijo e do presunto. Faça outra camada com o pão, regue novamente com o creme e coloque o molho pronto de tomate e o restante dos frios. Finalize cobrindo com o restante dos pães, regue com o restante do molho também fatias de queijo mussarela ou coalho ralado no ralo grosso. Leve ao forno quente (180º) para gratinar.
Um comentário:
Mto boa aula prática do arco de alimentação! Parabéns! Acessem o nosso blog: http://pjupbi.blogspot.com
um abraço
Postar um comentário